Domaron a la Bestia de Red Bull

El Gran Premio de Singapur llegó los días del 15 al 17 de septiembre de 2023, en el circuito de Marina Bay, destacando que es una pista callejera. La carrera número 16 viene siendo una de las más exigentes, ya que necesita mucho trabajo físico, con temperaturas altas y de humedad. En esta se tenía contemplado que Red Bull Ganaría el campeonato de constructores y que Max Verstappen tendría el récord de ganar once veces consecutivas, pero eso se vio interrumpido.

Desde el viernes vimos complicaciones en las prácticas, Checo Pérez no encontraba el ritmo y tuvo varios deslices. Por otro lado, Max Sentía que los cambios eran muy malos, ya que tenían un mal rendimiento, sin embargo, en la práctica 1 quedó en el top 3, mientras que en las otras prácticas quedaron 7, 8 y 4, 8. Para lo que es la clasificación, ambos coches mostraban inconformidades, se resbalaban, Checo tuvo un trompo, Verstappen consigue 3 penalizaciones: por estorbar a Sargent, en Pit Lane y a Tsunoda. Ante todo, estas problemáticas que presentaron quedaron eliminados en Q2. En la carrera se les arruinó su estrategia y terminaron en 5 y 8.

Los domadores de esta carrera fueron Ferrari, siendo los más rápidos y consistentes, veíamos que las prácticas venían con todo, manteniéndose en el top 3, quien más tuvo protagonismo fue Carlos Sainz, siendo el mejor de los Ferraris, consiguiendo la Pole position en la clasificación y ganando con inteligencia la carrera. Mientras tanto que Charles Leclerc quien quedó en 2 para la clasificación y en el puesto 4 al final. La primera carrera que gana Ferrari en el año y la primera en destrozar magníficamente a Red Bull.

Renace McLaren, gran fin de semana para ellos, Lando Norris quien es el que tiene las mejoras en el monoplaza, en las prácticas consigue 4, 6, 3, teniendo ventaja en varios sectores del circuito. El sábado en clasificación obtiene el cuarto lugar y para la carrera termina en segundo lugar haciendo un asombroso trabajo, defendiendo también la posición de Sainz. El rookie Piastri también hace una remontada clasificando en el lugar 17 y para el día de la carrera termina en séptimo lugar.

En un plano más general Mercedes hace un excelente trabajo, aunque se sienten tensiones entre los pilotos de la escudería, George Russell pudo terminar en el pódium si no fuera por el error que cometió en la última vuelta. Aston Martin parece que no fue lo que esperaba, Lance Stroll no participo por el choque que tuvo en la clasificación. ¡Atención! Qué Liam Lawson tiene sus primeros puntos en la fórmula 1 y arrasa, ya que Daniel Ricciardo ni Nyck De vries no han podido conseguirlos. La verdad es que fue un fin de semana muy emocionante porque por primera vez se pudo notar una gran competencia y 4 pilotos luchando por tener el primer lugar.